Unser Biomilchwirtschaftsbetrieb wird bereits in zweiter, bzw. bald in dritter Generation geführt. Seit 4 Jahren bewirtschaften wir den Hof nach den Richtlinien von Bio Suisse. Seit 2020 ist zudem die regenerative Bewirtschaftung von grosser Bedeutung und wird dementsprechend auf dem ganzen Betrieb umgesetzt.
Aus Überzeugung haben wir auf Bio umgestellt, um gesunde Lebensmittel zu produzieren und das Oekostystem und die Biodiversität zu fördern. Unsere Tiere und unsere Böden sind unsere grösstes Gut.
Betriebsfläche:
37 ha Landwirtschaftliche Nutzfläche, davon Wiesland, Oekoflächen, Kunstwiesen, Biourdinkel, Bioweizen und Biomais.
Obst:
100 Obstbäume für Biomostobst
Tiere:
37 Braunswiss Kühe , ca. 30 eigene Jungtiere,
Mastkalber für Biokalbfleisch, Rinder für unsere Aufzucht und Bioweidebeef.
Alpung:
Unsere Jungtiere verbringen die Sommermonate in den Glarneralpen.